「ほっ」と。キャンペーン

苺のシュトレン

f0012338_1542151.jpg

パン教室 ナディハウスから生まれた、チームパンヲタ
kanokoron さん
ふぃせる さん
ちょこ さん
ラン さん
4名の汗と涙と努力の結晶、いちごのシュトレン!
長期にわたる開発作業の結果、こんなに素敵に仕上がりました。
見た目からして、春らしさいっぱい、女子力UP♪なピンク色。

(以下、ふぃせるさんのブログから文章をお借りしています)
====
イチゴ酵母は水を一切使わず無水の状態で酵母を起こしています。
お砂糖はてんさいグラニュー糖を使用。
バターもお砂糖もかなり控えめな配合になっています。
具はドライストロベリーとマカダミアナッツ・くるみ・ジュエリーレーズンを
白ワインとストロベリーリキュールに漬けこみました。
粉糖にもストロベリーパウダーを入れ、ピンクの可愛いシュトーレンが完成しました!

春のこの時期にしか味わえない、イチゴづくしのシュトーレン
1個のシュトーレンにいったい何個のイチゴが入っているのか
考えるのも怖いくらいです(^^ゞ
そんな贅沢なシュトーレンをぜひぜひご賞味下さい

====


f0012338_1542854.jpg

シュトレンって、冬のお菓子だと思っていたんです。
でも、こちらは、春を感じさせてくれるシュトレン。
いちごみるく味のコーティングと、外側のサクサク感、
中はジューシーなフルーツがたっぷりと。
ふわんと香る、白ワインとリキュールの風味もいいですねー。
とにかく、みずみずしいいちごが主役!!
甘酸っぱくて、優しい後味。くどさがないのでどんどん食べられます。
丁寧に、工程をかさねて作られたというのが、よく分かります。
分かるんだけど、パクパク食べる手が止まらない・・・^^;

生地には、クリームチーズが配合されており
日にちを置いて、生地が馴染んでくるにつれて
味わいが変化してくるんだとか。
少しずつ、楽しまなきゃいけませんね☆

ヲタ会の皆さん、試作続きの日々、お疲れ様でした!!
こんな素晴らしいシュトレンを作ってくれて、ありがとうございます。
きっと、食べた人みんな、にっこり笑顔になっちゃうと思います^^


f0012338_15421657.jpg


ナディハウスのパン屋さん「nadinadi」にて
セット販売されます!
お申し込みは、こちらまで。
[PR]
by assam-milk | 2014-02-25 16:18 | パン | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/21475549
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by hiroba-ba at 2014-03-02 08:42
見せていただいているばかりですが、あまりのシュトレンにビックリ!
熱心な方達によってこんな素晴らしいパンが出来るのですね~
遠くから指をくわえてみています(笑)
Commented by assam-milk at 2014-03-03 16:41
◼︎hiroba-baさん、こんにちは。
ピンク色の春シュトレン、とっても斬新ですよね。
新しいことにチャレンジするのって、エネルギー使うし本当に大変だと思います!!
Commented at 2014-03-15 11:05 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by assam-milk at 2014-03-16 14:56
■鍵コメさん、こんにちは!
お子様、お疲れ様でした。親子ともに大変な時期だったのではと思います。春から、また心機一転頑張ってほしいですね!
そして、鍵さんも新しいチャレンジを・・・。素晴らしいです☆
私も見習わなくっちゃ。いつでも、新たなチャレンジができるように、気持ちを引き締めて!!
春ってワクワクしますよね^^また、近況を聞かせてくださいね。
私のほうも、今年度また新しく、学校のほうで仕事が^^;何もわかりませんが、とにかくやってみないとですよね。
鍵さん、応援していまーす!
<< チョコレートクグロフ ナディ振り替え 中級1 >>