プレゼントの記録

f0012338_14184253.jpgf0012338_14185872.jpg
最近すっかり気に入って焼いてる、いちじくとくるみのパン。
いつもお世話になっているかたに試食してもらいたくて、また焼きました。ホシノ丹沢酵母使用。
夜中いつもより寒かったので、翌朝膨らみがいまひとつ。
朝6時から7時までは、ポットの上に載せて温めました。
ホイロは早め、早めに切り上げて。(←これは自分の中で最重要ポイント)
今までで一番、きれいな形に釜伸びしたのが嬉しかった!
写真右、分かりづらいかもですが、横にダレることなく、上に上に膨らんでってる感じを撮影しました。底面が広くなく、コロっと丸い形に焼き上がる時が、一番嬉しい。

f0012338_14283788.jpgf0012338_14284528.jpg













届いてすぐに召し上がってもらえて、喜んでいただけたのでほっとしました!
一緒に送ったのは、自分レシピのベルギーワッフルのココア味。
薄力粉を30g、ココアパウダーに置き換えて、ラムレーズンも60g入れました。
ココアとラムレーズンの組み合わせ、大好きです。
ベージュのラフィアで結んで、シンプルにラッピング。
[PR]
by assam-milk | 2006-05-16 13:42 | プレゼント
<< バタール プレゼントの記録 >>