いちじくとくるみのパン

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こないだプレゼント用に作っておいしかったので、レシピ通りに分割せず焼いてみました。
やっぱりこのくらい太さがあったほうが、皮の香ばしさ、中のふわふわ感両方の対比を味わえますー。
ぶどう種が半分足りなかったので、できたてホヤホヤの丹沢酵母を・・・入れちゃいました。
できたて・・・いや、まだちゃんとできてなかったかも・・・^^;
しゅわしゅわ発泡がおさまってなかった状態だったけど、ちゃんと焼けてよかった(ホッ)
今回のも、オーブン庫内でぐわーっと大きく膨れました。見てると面白い。


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普通のパン種、ぶどう種と比べて、元気のよさは一番だと思いました。
盛んにシュワシュワと発泡する様子は、見てて頼もしかった!
ハード系・ソフト系どっちも使える酵母のほうが、使い勝手や消費の面からは便利なんでしょうけど・・・そのうちフランスパン種や菓子パン種も試してみたいなー。
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by assam-milk | 2006-05-14 14:17 | パン
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