チョコレートクグロフ

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ここ2か月ほどは、パンの注文はバゲットが多いです。
オーブン300度まで上げなくても、250度でもいけるな・・・と。
3月になり、日差しもじょじょに春めいてきて、気温も上がってきてます。
ホシノのオーバーナイトも、もうすぐ出来なくなるかな。

今季は、クロワッサン焼けなかった・・・(今季も?)
春休みに暇をみてトライしようか・・・。
仲良しのお友達が一気に二人も、転勤が決まってしまい
自分のことのように放心状態です。。。
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クルミパンは、ふわふわ生地よりも
ハードな噛みごたえに合わせたほうが好きだなー。

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ホシノ酵母で作った、チョコレートクグロフ。
ぐるぐる混ぜるだけの生地で、発酵も気楽なのがいい。
ホワイトデーのお返しに、クッキーと一緒にプレゼントしました。

↓ドライイーストに置き換えてみた。
こちらも、美味しかったので、12月のレッスンでやりたいなぁと思ったりしてます。
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春になるとついつい、新しいコスメを試したくなる☆
紫外線も強くなるので、メイクも気を抜いたらダメですね!
で、メイクをしっかりすると、服装もそれに合わせて・・・。
冬場に、体調崩してたのもあり、すっかり冬眠モードになっているため
目下反省中であります。
モムチャンもさぼり気味だったので、なるべく運動しないとっ。。
フットワークを軽くして、春を楽しみたいです。
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by assam-milk | 2014-03-16 15:08 | スイーツ
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