「ほっ」と。キャンペーン

チョコレートクグロフ

f0012338_1457410.jpg

ここ2か月ほどは、パンの注文はバゲットが多いです。
オーブン300度まで上げなくても、250度でもいけるな・・・と。
3月になり、日差しもじょじょに春めいてきて、気温も上がってきてます。
ホシノのオーバーナイトも、もうすぐ出来なくなるかな。

今季は、クロワッサン焼けなかった・・・(今季も?)
春休みに暇をみてトライしようか・・・。
仲良しのお友達が一気に二人も、転勤が決まってしまい
自分のことのように放心状態です。。。
f0012338_1457931.jpg

クルミパンは、ふわふわ生地よりも
ハードな噛みごたえに合わせたほうが好きだなー。

f0012338_14571466.jpg
f0012338_14572062.jpg

ホシノ酵母で作った、チョコレートクグロフ。
ぐるぐる混ぜるだけの生地で、発酵も気楽なのがいい。
ホワイトデーのお返しに、クッキーと一緒にプレゼントしました。

↓ドライイーストに置き換えてみた。
こちらも、美味しかったので、12月のレッスンでやりたいなぁと思ったりしてます。
f0012338_14572478.jpg


春になるとついつい、新しいコスメを試したくなる☆
紫外線も強くなるので、メイクも気を抜いたらダメですね!
で、メイクをしっかりすると、服装もそれに合わせて・・・。
冬場に、体調崩してたのもあり、すっかり冬眠モードになっているため
目下反省中であります。
モムチャンもさぼり気味だったので、なるべく運動しないとっ。。
フットワークを軽くして、春を楽しみたいです。
f0012338_14572848.jpg

[PR]
by assam-milk | 2014-03-16 15:08 | スイーツ | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/21574161
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by hiroba-ba at 2014-03-21 10:41
美味しそうなパンが並んでいますね~
assamさんのバゲットは優しい表情で何時もいいな~と眺めています。

こちらは昨日は冷たい雨、今日は朝から晴天です。
春の日差しを見ると着る物も春らしいものが欲しくなります(笑)
Commented by assam-milk at 2014-03-23 12:53
◼︎hirobaーbaさん、こんにちは。
春休みに入ったので、ボケボケせずにパン焼こうと思ってます(^-^)パンの表情って、ありますよねー。
作り手のオーラがうつるっていうか。私は、シャープなかっこいいパン、キリッとしたパンに憧れてましたが
どうしても焼けなくてf^_^;) 個性だなあと諦めました。。

日差しはもう、春ですよね!つい薄着になりがちですが、風邪ひかないようにしましょうね。
<< nadinadiパン 苺のシュトレン >>