コーン入りの白パン

門間みかさんの「ソフトフランス」生地に、残り物の粒コーンを入れて、白パンにしてみました。
コーンから水分が出るから、最初はちょっと水分を少なく捏ねたけれど、
やっぱりコーンを入れたらベタベタに・・・!
急遽、粉を足しつつ、捏ねました。ちょっと、粒も細かくなっちゃったかも。
4分割にしたら、けっこう大きめ!6分割でよかったわ~。
f0012338_14412648.jpg

もっちりしっとりで、白パンは大好きです。
里帰り用に、この生地にあるものを混ぜ込んで、作ろうかと思っています・・・
さて、あるものとは何でしょう~??
あっべつに、そんなとんでもないモノではないです・・・笑
[PR]
by assam-milk | 2005-12-27 14:56 | パン
<< 卵ロール フルーツパウンドケーキ >>