5月レッスン試作

f0012338_1811259.jpg

春休みも、パン注文ありがとうございます☆
バゲット二本、軽い感じに焼けました。
f0012338_18113462.jpg
f0012338_18114627.jpg

5,6,7月のレッスンパンを試作しています。
春なので、桜あんか、うぐいすあんで・・・と思ったのですが
桜あんは、やはり好き嫌いが分かれるところ。
自分が好きでも、生徒さんが習いたいパンかどうか・・・も
重要ポイントです。
うぐいすあん、色鮮やかだし、甘さも控えめで美味しかった^^
パン生地は、卵なしのでも焼いてみよう。

もう一種類は、グリッシーニ。
こねも簡単、発酵もビニール袋で野菜室に一晩。
かりかり、ぽりぽり、手がとまらなーい。
生ハムを巻いて、クリチをつけて食べてもらおうかな?
f0012338_18115417.jpg

おやつ用に焼いた、オレオのベーグル。
本当は、オレンジピールが入って初めて完成するベーグルなのだけど!!
子供受けを考えると、何も冒険できない・・・泣。
f0012338_1812149.jpg

[PR]
by assam-milk | 2014-04-02 18:22 | パン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/21695095
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< コーヒーマフィンなど nadinadiパン >>