「ほっ」と。キャンペーン

ナディハウス 単発レッスン!

f0012338_1351947.jpg

4月のルヴァンレッスンが、またもやドタキャンになってしまい・・・ガッカリしてたところ
教室ブログの告知を見て飛びついてしまった!
nadinadiパンで、反響が大きかった「生ハムとケイパーのチャバタ」
また食べたいーと思っていたので、レッスン受講できて嬉しい☆
自宅で再現できるかは・・・まあ、別として(汗)

先生の新兵器、デッキオーブンも(やっと)拝んでまいりました。
f0012338_1352481.jpg

粉は、春よ恋。水分100パー超えとか・・・
最近すっかりサボっている身にはきついですが^^;
ふるんふるん、とフルーチ○のように揺れている生地を、三つ折りにして
厚みを整えて、ざっくり切る。言うだけは簡単(笑)
f0012338_1352851.jpg

f0012338_1353393.jpg

ガスオーブンでさえ、窯入れ一度に二個までが限界とか・・・
どれだけ火力が必要なんだという。
外側パリパリ、中みずみずしく。。
下火ガンガンにしないと、単なる生焼けパンだなあ・・・
電気オーブンにはハードルが高いです。。

ハムの塩っけと、ケイパーのピリリ感が最高に合います。
f0012338_135376.jpg

オレンジピールが特徴的な、赤いブロートも。
カベルネ・ソーヴィニヨンを煮詰めて、香りとうまみを凝縮させたものを使います。
f0012338_1355015.jpg

ナディで初めてワイン飲んだかも。
これ、フルーティで重たすぎず軽すぎず、美味しかったー!つかさ屋!(笑)
スペルト小麦のぷちぷちサラダも、また真似っこしたいです。

すっかり、パン焼いてないですが、5月になったことだし!
気合い入れなおして頑張りますっ。
f0012338_135596.jpg

[PR]
by assam-milk | 2014-05-02 13:25 | パン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/21944770
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< 5月レッスン始まっています。 コーヒーマフィンなど >>