チョコレートムース

f0012338_16155156.jpgf0012338_1616167.jpg
久しぶりにチョコレートのお菓子が食べたくなりました。
でも、ケーキは重たすぎるし・・・ってことで、やっぱり冷たいお菓子。
ババロアと迷ったけど、しゅわしゅわ軽い食感のムースにしてみました。
本当は、卵白を使った冷菓って、何となく生臭いような気がして、あまり作る機会がありませんでした。先入観かしら。
でもこれは濃厚なチョコレート味なので、生臭みなどは気になりません。なめらかでおいしっ☆
しゅわしゅわ繋がりで、次はクレーム・ダンジュ作ってみよっと。
[PR]
by assam-milk | 2006-05-18 14:20 | スイーツ
<< クランベリーのライ麦パン 茄子のマリネ >>