マンツー・クロワッサンレッスン

f0012338_17261530.jpg

ナディハウスレッスン、なかなか進行せず・・・泣
今回は、先生のご厚意により、マンツーマンでのレッスン@クロワッサン!!
ていうか・・・夏目前の、一人の時によりにもよって、クロワッサン!!

いえいえ、スパルタとは程遠い、きめ細かなサポートでの作業となりました☆
ホシノ生地の、柔らかい感じ、苦手だったんですが~
イーストの軽さとはまた違った美味しさ、トライする価値あり、ですね。

バター入手困難の時期に、貴重なカルピスバターを放出してくださって
ありがとうございました!
冷めても、まったく脂っこくならず、さらりと食べられるクロワッサンって
すごいですよね。

f0012338_17262250.jpg

ポイントその一、生地は捏ねずに仕上げること。
f0012338_17263847.jpg

その二、生地は横方向に伸ばしたほうが、安定する。
f0012338_17264237.jpg


持ち帰り生地は、よつばバター使用で
チョコを包んでデニッシュにしました。
f0012338_1727624.jpg

[PR]
by assam-milk | 2014-06-30 17:33 | パン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/22439233
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< 6歳バースデー 作ったものあれこれ >>