9月レッスン始まってます!

f0012338_1135990.jpg

お久しぶりの更新です・・・(コソッと・・)

すっかりパソコンの前に座ることが無くなってしまいました~
日々の雑記は、IGとFBで・・・お手軽に・・・
しかし、ブログも、自分の日記代わりとして
腰を落ち着けて、つづっていきたい!やる気はある!!(汗)
・・今後もゆるく続けていきますのでーっ。

↑夏休みに、姉家族が来てくれたので、おもてなしランチ。
たこのサラダは甥っ子がハマってくれて、大喜び!嬉しかったなぁ。
グレフルとセロリのサラダ、鶏のから揚げ、ミニピザと、
ゴーヤとしゃけの混ぜ寿司。これはさっぱりしてて我ながらヒット☆

↓いちじくのクラフティ。秋に、クッキング講習会を今年も依頼されまして
メニュー決めるのに悩んでおりました。
秋のフルーツを使ったデザート、簡単で作りやすいかな?と。
f0012338_114341.jpg


地場産のブルーベリーをたっくさん頂いたので、贅沢にのっけてパイを。
これ、もう死ぬほど美味しくて・・・冷凍のとは比較にならないなー。
f0012338_114838.jpg


白くてもっちりした、あのロールが大好き(笑)
豆乳仕立てで、真似っこしてみました。
これ、レッスンでもやりたいな。
f0012338_1141385.jpg


f0012338_1142391.jpg

9月のレッスン開始しています!
黒糖&くるみを包んだちぎりぱん。
黒糖はナディで教わった通り、純粋なものを使って、
焼き立てをちぎると、じゅわーっとシロップが染み出して・・・
冷めてくると、黒糖が再結晶して、シャリっとなります。
一度で二度おいしいパン☆
中身が主役なので、生地はシンプルに。
f0012338_1142779.jpg

トルティーヤは、発酵なしで作れるお手軽さ。
薄く伸ばすのは、慣れれば簡単ですよー。
生徒さんは、キャンプやBBQが好きなかたが多いので、
トルティーヤは活躍するのではないかな?と^^
タコスミートと、ワカモレも作って試食していただきます。
10月も同じメニューで、お待ちしております!
f0012338_1143315.jpg

[PR]
by assam-milk | 2014-09-13 11:20 | スイーツ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/22916243
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< ナディハウス ルヴァン2-3 10歳バースデー >>