シュトレン2014

f0012338_11223547.jpg

私の一年・・・シュトレンを中心に回っているといっても過言ではない。
夏が終わる頃に 仕入れと、仕込みが始まります!
夏休みでボケボケな頭を、シャッキリさせるのにはいいのかも。
使う材料が多いので、うっかり買い忘れないように きちんとチェックしながら。

今年も第一弾を焼きました。またこの季節がやってきたなとしみじみ。
バターが、制限付きの購入になっているため、あちこちで買い漁り、お友達にも頼み、
やっとストックが貯まり一安心。特に発酵バター!絶対に外せません。
カルピス発酵バターに当たった人は、ラッキーですよ(笑)

外側さっくり、中はほっくり・・・
いろんな味が混ざり合って、じんわりじんわり噛みしめるのが美味しい☆
自分で作るものの中で、一番思い入れがあって 大好きなお菓子。
今年もこうして作れることに感謝です。
f0012338_11223972.jpg

デザートの黒糖ゼリーに添えてお出ししまーす。
f0012338_11224495.jpg

[PR]
by assam-milk | 2014-09-16 21:19 | スイーツ
<< パンヲタ会2014.9月 ナディハウス ルヴァン2-3 >>