「ほっ」と。キャンペーン

ナディハウス ルヴァン2-3

f0012338_1141511.jpg

ナディハウス・・・ただいまジプシー中です^^;
空いてるクラスに紛れ込んでいる感じ。
この日は、ふたを開けたら、、またまたマンツーレッスン(笑)
サワー種と、発酵種を使ったパンでした。
「スウェーデンのライブレッド」
オレンジの皮と、キャラウェイシードが入っています。
ルヴァン+老麺で、複雑な味とうまみを出す!
f0012338_11411391.jpg

チェダーチーズたっぷりのブリオッシュは、志賀先生のレシピに近いと。
60%の中種が入り、ルヴァンも入ることで、生地が酸性になり!
たっぷりの乳製品の臭みが消え、あっさり仕上がるんだそうです。
イーストのブリオッシュよりも歯切れがよく、油っぽさも感じなくて本当、不思議。

ただ、ホイロの見極めが難しくって
教室のオーブンでは、小さ目で窯入れしていたんだけど
このキノコっぷり(笑)火力の違いですね。。。
f0012338_11411737.jpg


ランチには、アスパラを生ハムと大葉で巻いたフライ。
生ハムの塩気が絶妙~☆ 帰ってからすぐに真似しましたよ!!
ポテトとセロリの煮たのは、昆布出汁なのが先生らしくて。
ローズマリーの風味が大人っぽくておしゃれでした^^
f0012338_11412088.jpg


この夏から、ヨガを始めました!
(何か新しいことにチャレンジするのが、毎年の目標)

体が堅くて苦戦してますが、、自宅で独学でやるよりも
スタジオに行った方が集中できて、リラックス&リフレッシュ感ハンパないです。
終わった後がスッキリ、気持ち良くて(^.^)
レッスンで、先生が、『ナディ』って言葉を使ったので、ピクリと反応!
ヨガでは、生命力や、気の通り道を、ナディと言うんですと。
何だかすごく納得。素敵なネーミングだなーと、
パン教室との意外な?繋がりにニンマリしてしまいました☆

あと、ヨガをきっかけに整骨院とマッサージに通ったり(笑)
意識して、体のメンテしないといけない年齢です。。
心身ともに健康であることが、すべての基本ですよね。
[PR]
by assam-milk | 2014-09-15 09:02 | パン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/22916370
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< シュトレン2014 9月レッスン始まってます! >>