酵母スコーン

f0012338_143710100.jpgf0012338_14372093.jpg
ホシノぶどう種のスコーンです。
今回はココナッツロングとドライパイン入り。ココナッツは甘い香りと、シャキシャキ食感が好きー。夏気分が盛り上がります。
クッキーやビスコッティに入れても香ばしくていいですね。
そういえばスタバのココナッツマカロンもココナッツたっぷりですごくおいしかった。一口サイズで焼かれてて、こういうマカロンもありなのね~と。
生地を作ってラップに包み、一晩置くのですが。朝起きて見ると、パンッパンに膨れ上がってて慌てました。
もうちょっと余裕を持って包んであげてればよかった・・・ごめんね・・・^^;


f0012338_14503363.jpgf0012338_14504678.jpg









こちらは、ぶどう種でハードトースト。
うっかり、ショートニング入れ忘れました・・・片側コゲたし・・・何やってるんだか。
けど、きめ細かくてもっちりパリパリ。めちゃめちゃおいしい!
香りがとってもいいんですよ~。
[PR]
by assam-milk | 2006-05-30 14:04 | パン
<< バタール バタール >>