「ほっ」と。キャンペーン

バタール

f0012338_10272491.jpgf0012338_10273631.jpg
ひさしぶりにバタール焼きました。ホシノぶどう種、リスドォル100%。
クープが見事なくらいにダメでした・・・はぁぁ~。
全体像を撮影する気になれず、早々にカット。そのままランチ用のサンドイッチに。
外で食べる時はこのバーガー袋@cuocaを愛用してます。
汁もれしないで持ち運べるし、食べやすい。waxtexバッグよりも低コストだしね。
皮のカリカリ・クラムのもちもちを味わえて、幸せな公園ランチでした。
[PR]
by assam-milk | 2006-05-29 14:49 | パン | Trackback | Comments(12)
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/2333618
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by あだ at 2006-05-29 21:16 x
assamさんこんばんは。

美味しそうなサンドイッチですね♪
ワタシも今日は、15穀ミックスを入れたベーグルでサンドイッチでした。

そして、ワタシも愛用してますよっ!
バーガー袋!!!便利ですよねぇ・・・
食べるとポロポロしがちなホットビスケットなどの時にも重宝です(笑)
Commented by assam-milk at 2006-05-29 23:57
■あださん
こんばんは~。雑穀ミックス、いいですね。私まだ使ったことないんですが、お店のベーグル食べておいしかった!
子供に食べさせつつ、すばやくかぶりつける(笑)ので、このバーガー袋ほんと助かりますね☆
Commented by mappet at 2006-05-30 07:41
美味しそうなサンドイッチですね~♪
お外ランチいいですね~! こちらはまだピクニックできるようなお天気ではないのでうらやましいです。
 バーガー袋かわいいですね! 今度の帰国の時に買います!
Commented by kinari-epuron at 2006-05-30 11:42
アッサムさん、クープ十分です!!!わたし、これぐらいも開かない!
十分すごいわよ~~~で、またまたサンドイッチがおいしそ~~~(^O^)
カスクートって言うのでしたっけ?バリバリのこういうサンド、大好き!ぜひぜひ食べたいわぁ~
ホシノぶどう種、起こしたのはいいのですが冷蔵庫に入ったままなんです。なんだか時間がなくて・・・・(^^;)
    ↓のハードトーストもいつもながら凄いわ!!!(@_@)
Commented by assam-milk at 2006-05-30 13:47
■mappetさん
お天気いい日はほとんど、お弁当持参で公園に遊びに行っています。
梅雨になるまで、できるだけ外で食べたいな。
そちらは、まだ肌寒い感じなんでしょうか??早くお外ランチできるとよいですね。
バーガー袋、50枚いりなので惜しみなく使えますよ~(笑)
Commented by assam-milk at 2006-05-30 13:51
■きなりさん
サンドイッチ・・・具のテキトーさが・・・お恥ずかしいです!
今日もサンドでお弁当にしましたが、ぱさつきもなくおいしかったです。
夫は「歯茎が痛い・・・」とか言ってましたけど。無視無視(笑)
きなりさんもお忙しくてらっしゃるのに、パン作りされててすごいです!
私、働いてたらパンはおろか・・・絶対ホシノ起こす気になんて、なれません。。
Commented by まなぽん at 2006-05-30 16:58 x
こんにちは~
お外でのランチ、いいですね♪
私もバーガー袋あるんですが、まだ使ってません(^_^;)
これから公園に行く機会が増えるので、頑張ってパン作らなくちゃ!
最近、ホシノ天然酵母(で、いいのかな?)に
興味があるのですか、ドライイーストしか使ったことのない私でも大丈夫でしょうかね?(^_^;)
発酵時間とか結構かかるんですか?発酵はいつもオーブン使用で、
室温で発酵したことはないわたしですが・・。
Commented by assam-milk at 2006-05-31 16:10
■まなぽんさん
こんにちは~。
天然酵母はたしかに、発酵に時間がかかりますが、それだけおいしいものが出来ますよ^^
本もたくさん出ていますから、取り掛かる際には、まずは1、2冊買われるとよいかと思います。
最近は、ドライイーストの発酵の速さに慌てるようになってしまいました^^;
その時々で使い分けられるようになると、また便利ですよ~。
Commented by らんぜ at 2006-06-01 00:11 x
もう、assamさんのバタールはお店顔負けですね^^ すっごくおいしそうですよ!
私もバーガー袋、愛用してます^^ ワックステックスよりお安いし、お弁当に重宝してます^^
Commented by assam-milk at 2006-06-01 16:52
■らんぜさん
いえいえー、もう課題山積みで・・・訳わかんなくなってます。
(自分で首しめてる感じ・・・)
バーガー袋、いいですよね☆waxtexはなんか使いづらくて、手触りもキライで、なかなか消費できず困ってます!
Commented by らんぜ at 2006-06-01 23:54 x
えぇ!そうなんですか!! 私はwaxtexはお高いので、ケチケチと使っています^^; 買い取りますよ~(笑)
今、柄の入ったバーガー袋がないか探し中です^^ でも、見つけたのは業務用で1000枚とかの単位でした>< さすがに断念です^^;;
Commented by assam-milk at 2006-06-02 00:19
■らんぜさん
え~、私の3年前に買ったやつだけど、買い取ってもらえるかしら(笑)
パンが乾燥しないっていうので、入れておいたのに、すごくパサパサになってしまったことがあってショックで、それ以来殆ど使わなくなっちゃったんですよね・・・
使い方がまずかったのかしら。
ロールのやつのほうがまだ、使える感じです。
柄いりのバーガー袋!かわいいかも~。cuocaでも扱ってくれたらいいのにね。人気出そうですよね。
<< 酵母スコーン 麻ひもの小物入れ >>