アップルジンジャーマフィン

f0012338_13453257.jpg

久々の更新です。
先月、今月と、レッスン&シュトレン焼きで終わってしまいました。
幸い、今年は体調も崩さず、ひたすらひたすら焼き(笑)
やっと、今日で大口の配達が終わり、あとは配送分とお年賀のぶん。

あ!自分の誕生日に、ヲタ会を開いていただいて、とっても楽しかったのでした。
あとで記事アップしなきゃね。

レッスンも終わったので、次回のレシピ作りを~。
アップルジンジャーマフィンです。
ごろっと大きめにカットしたりんごを軽くソテーして、シナモン少々。
マフィンの生地にはしょうがのすりおろしを。
冬にも、ポカポカあったかくなれるおやつマフィンです。
f0012338_13453647.jpg

徳永久美子さんのレシピを参考にしているんですが
元レシピがかなり甘くて、、、
重曹も入れないほうがやっぱり好みのふんわり感かなーとか、
あれこれ自分好みに変えて焼いています。
f0012338_1345415.jpg

デザートに、コーヒーを淹れて
ビスコッティを出そうかな?
f0012338_13454771.jpg

もう一品は、ツナコーンのグラタンパン。
これ系は、男子うけは絶対ですよねー☆
成形ちょっと工夫して、グラタンが溢れないように。
あつあつを、はふはふ言いながら食べていただきます^^
f0012338_13455384.jpg

今年も、シュトレン注文してくださったみなさま、ありがとうございました。
世の中に溢れるほど種類のある中で、これ!と選んで注文してくださるって
すごいことだと思います。
口コミで広がって、あちこちに発送してくださったり、お友達にプレゼントしたり
そんな繋がりができるのも、本当に嬉しいです。
来年もまた頑張って焼きたいと思いますので、よろしくお願いします☆
f0012338_13455733.jpg



あっあっ!ブログは、今月で9周年でしたー。
最近さぼりすぎてますが、、、
今年は、40歳目前ということもあり、身体のメンテをちゃんとしようと思い
整骨院とヨガ通いを始めました。
ヨガは自分と向き合うことから。
内面を見つめることで、新しい発見があり、
続けていきたい趣味となりました。
来年は二男が小学生になるので、また生活ペースが変わるのかなと思いますが
健康第一で頑張っていきたいです☆
日々のあれこれは、IGでアップしてますので、こちらもよければご覧ください^^
[PR]
by assam-milk | 2014-12-18 13:58 | スイーツ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/23447693
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< いちごのティラミスなど 11月レッスン >>