カランツとクランベリーのスコーン

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カランツとクランベリーをたっぷり入れて、2日寝かせてから焼きました。丹沢酵母使用。
スコーンを型抜きするのって久しぶり!ちょっとよそゆきな感じになりますね。
外側さくさく・中しっとりほろほろ!文句なしにおいしいーーーーっっ。前に作ったレシピよりも、軽くてさくさく感が強くて、これもいいなー。気に入った!
焼いてる時の香りも、ホシノの香りがしてパンみたいなんですよ。この香り、味の深み、天然酵母のお菓子ならではだと思います。

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型抜きすると、切れっぱしが残ってもったいないので、いつもテキトーにくっつけて焼きます。
実は、型抜きしたほうよりもこっちのほうが好きだったり・・・^^;
今日のはこんがり焼けて、さらにサクサク!食べだすと止まらない~~。
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by assam-milk | 2006-06-05 15:52 | スイーツ
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