黒米リュスティック

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こないだドンクで食べた黒米入りのパンがおいしくて、早速まねっこ。
「素朴がおいしい、天然酵母のパン」のリュスティックのレシピに、黒米を大さじ2ぶん入れました。丹沢酵母、リスドォル使用。
でも・・・あれ~?黒米の色が生地に移っちゃう。
ドンクのはゴマみたいに、生地に混ざってるだけだったんだけどな・・・黒米の処理のしかたが違うのかしら。
あと水分が多い生地なので、ベッタベタになってしまって、分割時にあわてました。

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断面はリュスティックらしく、ふわふわもちもち。
生地のもちもちと、黒米のもちもちがダブルのおいしさです。
子供に、ちぎりながら味見させつつ、電話していたら、いつのまにか本体をもってかれてかぶりついていました^^;
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by assam-milk | 2006-06-04 15:41 | パン
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