ごまバタール

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ちょっとひと息入れて気分転換して、またバタールです。
丹沢、リスドォル。金ごま・黒ごまそれぞれ大さじ1ずつ混ぜ込み。
今回のは生地作りから、ちょっと手ごたえ感じました!
とはいえ、丹沢。一次発酵もうっかりすると、すぐに過発酵になってしまうので油断は禁物。
ベンチは長めにとり、成形も丁寧に。
いつもよりクープも入れやすく、やはり生地がうまくないとその後の作業すべてに影響するなぁと感じました。




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クープ、成形はコム・シノワの本参照。
生地もダレずに膨らんだ~。底面がベターっとしちゃうともう、がっかりですのでね。

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スライスして、バターを塗っただけのものを包んで、公園ランチで食べました。
ごまのプチプチ、香ばしさってハードなパンに合います。ん~っ幸せ!!
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by assam-milk | 2006-06-06 16:01 | パン
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