「お祝いのお菓子」

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「天然酵母でつくるお菓子」参照。丹沢酵母。
見た目もかわいいし、切ってみるとまたかわいいんですよ~
こういう、夢のあるお菓子大好きです。
生地を作って2日寝かせてから、組み立てて焼き上げました。
外側は、タルト生地のように薄く伸ばして。
その中に、同じ生地の細かくちぎったのを敷き、さらにホワイトチョコとフリーズドライいちごを敷きつめます。
このおかげで、外側はサクッっと香ばしく、中がしっとりほろほろとした食感になるんです。
同じ生地なのに、おもしろい!

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ナイフを入れると、ホワイトチョコの甘い香りと、いちごの甘酸っぱさが、ふわーっと漂います!
フリーズドライって初めて使いましたが、丸ごとのいちごを凝縮してるんですものね。
ケーキのような、ガレットのような・・・とにかく不思議な食感。
天然酵母のお菓子は、今まで食べたことがないおいしさ。毎回新鮮な驚きがあって楽しいな。




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by assam-milk | 2006-06-09 15:23 | スイーツ
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