ココナッツスコーン

f0012338_1463768.jpg


自分レシピのスタバ風スコーン。
ココナッツロングとドライりんごを混ぜ込んでみました。
ココナッツのあまい香り、うーん夏っぽい!
季節ごとにフィリングを楽しめるのも、このスコーンのよさだと思います。






f0012338_1435504.jpg

[PR]
by assam-milk | 2006-06-14 14:28 | スイーツ | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/2496678
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by KAYONG at 2006-06-14 15:31 x
はじめまして(^^♪
とっても素敵なブログにたどり着いたみたいです♪
美味しそうなパンを作っていらっしゃるんですね!
そして、写真も素敵です♪
最近パン作りに目覚めた私には、とってもお勉強になるブログです!
又、遊びに来ます(^o^)/
Commented by mie at 2006-06-14 16:07 x
assamさん
お久しぶりです!
相変わらず、とってもおいしそうなスコーンですね~!
ココナッツ、大好き! 夏バージョンのスコーンですね。
ココナッツパウダーの缶を買ったのですが、なかなか消費できません。
ココナッツプリンなどに使うしかないかな~?
山食パンもいい感じのひび割れときれいな焼き色でおいしそうです。assamさんが作るパンはどれもホントに素敵ですね。
Commented by MurasakiTulip at 2006-06-15 11:41 x
夏のスタバ風スコーンですね。
私もassam-milkさんレシピを参考に、スタバ風スコーン作ってみました(^^)。
どっしりした感じが良くて、美味しかった~♪
(私のは見た目良くないですけど・・・(^_^;))
また、いろんなアレンジも参考にさせていただきますね。
Commented by assam-milk at 2006-06-15 13:57
■KAYONGさん
こんにちは、はじめまして。コメントありがとうございます。
KAYONGさんもパン作りなさるんですね。
自己流まっしぐら、暴走気味なblogではありますが、なにかヒントになることがあれば、幸いです。
いつでもいらしてくださいね。
Commented by assam-milk at 2006-06-15 13:59
■mieさん
こんにちはー。
ココナッツパウダー、プリン用に買ったものの、私も消費に困り気味です^^;
タイカレーに入れてもいいけど、最近作ってないし、それほどいっぱいは入れないですしね・・・どうしましょうね?
やっぱりスコーンや、クッキーなど焼き菓子に入れるのが一番おいしく消費できるかしら。
Commented by assam-milk at 2006-06-15 14:01
■MurasakiTulipさん
Tulipさんのスコーン拝見してきました。メープル味大好きです!
どっしり・もふもふなのがウリのスコーンですので、気に入ってもらえてよかったです^^
チーズと、黒こしょうなんか入れてもおいしいかもですね!枝豆もよさそう~。
またいろいろ試してみてくださいね。
Commented by らんぜ at 2006-06-16 00:22 x
やっぱり早く作りたいです^^ 週末まであとちょっと。我慢しなくっちゃ^^
今週末は絶対assamさんのスコーンを作ろうと思っているんです♪
今から、何味にしようか悩み中です~^^
Commented by assam-milk at 2006-06-16 06:45
■らんぜさん
まぁー、週末に予定してくれてるんですか!?
これ、時間もかからないし、パン焼く合間とかにも作れちゃうと思いますよ^^
何味にしようか、って考えるのも楽しいんですよね~♪
<< ワンローフ山食 よつばのクローバー >>