ワンローフ山食

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3度目にして、やっとレシピ通りの釜伸びが出ました。
ぶどう種、南部テリヤ使用。一次発酵、冷蔵保存3時間+室温27度8時間。
ベンチタイムなしのレシピなのですが、やっぱり伸ばしづらいので、ベンチ30分取りました。
分量を前回よりも少なくし、HOVIS型に入れてホイロ1時間。
200度25分焼成。
オーブンの中で上部がバリバリーっと伸びてく様子は、見ててドキドキものでした!


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焼きあがりでちょっとウカレていたら、内層はこんなでした・・・ちょっと気泡入りすぎ。
過発酵ってわけではなく、しっとりキメ細かく、パリパリのクラストとの対比がすごくおいしいんですけど~。伸ばしが甘かった。

:次回の課題:
生地の伸ばし方、もっと丁寧に!
焼き色はもうちょっと付いてたほうがいいかなってところなので、焼成時間を調整しよう。
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by assam-milk | 2006-06-18 08:49 | パン
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