ベーグル

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久々~に、ベーグル焼きました。ぶどう種使用では3回目かな?
リスドォルのみでプレーンタイプ。
いつものバタール生地をベースに、砂糖をプラスし、吸水もごくごく抑え目に・・・したつもりが、一次発酵後は結構べたつき気味。
焼き上がってみると、ものすごい巨大なベーグルになってました^^;膨らみがよすぎ!
写真だとあんまり分からないかな・・・5分割にすればよかったかも。

リスドォルなのに、水分量のせいかわりとソフトで、もちもち。
もうちょっと皮パリパリのほうが、好みなのだけど、これはこれで食べやすい。
お昼にさっそく、クリームチーズとハムをサンドして食べました。
1つでもすごいボリューム!おなかいっぱいです・・・
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by assam-milk | 2006-06-20 13:46 | パン
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