クッキングクラブ講習会2016

f0012338_7482462.jpg


2016年の夏も終わり…ご無沙汰してます。
春から試作を重ねていた、幼稚園クッキングクラブの講習会も無事に終わり。
今回で6回目を開催することができました。

メニューは
ポップオーバー
ラタトゥイユ
オリーブとツナのポテトサラダ
枝豆のポンデケージョ
ジャスミンゼリー
夏らしさを出せたメニューではないかと。
ラタトゥイユは、水っぽい仕上がりにならないよう、炒め方を工夫してみました。
ポップオーバーは、初めて見る方がほとんどでしたが、大きく膨らむ様子をみんなで観察するのも楽しかった!
試作も重ねたし、役員さんとリハーサルもしたけど、やはり24人ともなるとハプニングもあったり、食材仕入れに行き違いがあったり、ドタバタしますが、
自分の経験値アップさせてもらえて、自信につながっています!
今年もありがとうございました。

f0012338_7463736.jpg
f0012338_746291.jpg

[PR]
by assam-milk | 2016-09-28 07:58 | パン
<< 夏の思い出 8歳バースデー >>