ハードトースト

f0012338_16525881.jpg

ホシノぶどう種のハードトースト。お使い物用に焼きました。
今日のもかなりの割れっぷり。時間が経ってひび割れがしんなりしてます。
6月はホシノ強化月間と称し(いつのまにか)、生種も2倍量で起こしていましたが、ひとまずこれでお終い。
今後はルヴァン種と組み合わせたりしながら、使っていこうかな。
元種もあるし、なんだか一気にバリエーションが増えました^^;
開封していないパネトーネマザーも使いたいんだけどな~。ひと夏越えちゃうと、また発酵が鈍くなりそうでこわい・・・ので、パネ恐怖症も克服せねば。

f0012338_17414100.jpg

ルヴァン種、ますます元気です。
いつもリフレッシュすると、夜冷蔵庫に入れておくのですが、朝見るとパッツンパッツンに膨れているので、なんだか生き物を育てているみたい。かわいいです。
[PR]
by assam-milk | 2006-07-02 12:45 | パン
<< ミニバタール パン・オ・ノア >>