パン・オ・ルヴァン

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ルヴァン種でカンパーニュ。配合・工程は「パンの教科書」わかりやすいです。
粉は南部、全粒粉、ライ麦。カレンツ40%、くるみ30%入れました。
朝生地を作って、10時半頃丸めなおしてお出かけ。帰ってから作業続行。
いつもの2倍量で作ったので、どうかな~と思ったけど、ちゃんと膨れてよかった。
ホイロは室温で、1時間半。






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よ~く焼きこんで・・・と思ったら、
オーバルのほうはちょっと(かなり?)クープ部分コゲましたっ。
焼成はもうちょっと考えないとダメだわ。
ただ生地も扱いやすかったし、配合はよさそう。重要なのは味ですけどね。


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ホイロの間に焼いたスタバ風スコーン(ココナッツ&りんご)と一緒に、発送です~
早く冷まして梱包しないとっ!
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by assam-milk | 2006-07-04 16:05 | プレゼント
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