簡単チョコアイス

f0012338_13125741.jpg


週末、出かける前夜にハッと気付きました。生クリーム@タカナシの賞味期限が危ない!
キャラメルクリームにしようか迷いましたが、すっごく簡単なアイスクリームの作り方を見つけたので、アイスに決定。
攪拌しなくても、柔らかく仕上がるというのが魅力でした。
帰ってきて味見すると、ほんとに柔らかくて、ディッシャーが難なく入ります。舌触りもなめらか。
(ただ、いつもは入れない卵白も入っているので、ちょっと複雑な心境)
本当はチョコを溶かして混ぜたかったけど、量が足りず。チョコチャンクにして入れました。
半端に残っていたハーシーのチョコシロップも混ぜたし、ちょっとチープなチョコ味です^^;

旅行中雨続きで、暑いんだか寒いんだか・・・という感じだったので、体調崩しそう~と思っていたら、子供が風邪引いてしまいました。
いつも元気な子なので、風邪も珍しいくらい。
それにつられて、私も調子が出ないというか~気分がのらないというか。
子供が元気でいてくれるのが、私の生活の基本だなぁと改めて感じています。
(あっ、もちろん、夫も・・・^^;)
[PR]
by assam-milk | 2006-07-10 13:31 | スイーツ
<< クロス集め 白ごま山食 >>