アプリコット・ノア

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今日は、元種オンリーでカンパーニュ。ルヴァンはリフレッシュのためお休みです。
フルーツ入りの試作品として、アプリコットとくるみを入れて、前夜生地を仕込み。今朝焼き上がりました。
南部テリヤ70%、全粒粉30%使用。
大きそうに見えるけど、粉は200g。ちょうどよく食べきれるサイズです。

こないだより生地がダレ気味で、クープ入れも失敗し・・・おせんべいみたいな焼き上がりだろうと思ってたので、何とかここまで釜伸びしてくれてありがとう!という感じ^^;
焼成温度・時間はだいたい決まってきました。

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生地はふわふわ・クラストぱりぱり。
アプリコットも甘酸っぱくていい感じ・・・なのだけど、アプリコットは味の引き締め役かなぁと思いました。メインにしちゃうと、酸味が前に出すぎるというか。
合いそうな組み合わせは、レーズンか、洋なし・・・かな。ちょい甘めのものがよさそう。
まだまだ試作は続きます~。

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子供の風邪、なかなかよくならず・・・だるそうな姿を見るとかわいそうで。
自分レシピのプリンを作ったら、ぱくぱく食べてくれてます。カラメル色薄すぎですが・・・こういう口当たりの優しいもの、風邪の時にはいいですよね。
早くいつもどおり、元気になってほしいものです!
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by assam-milk | 2006-07-12 11:06 | パン
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