パン・コンプレ

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今日は朝からどしゃ降りの雨~。しかたなく、家事を片付けつつ、作ってみたかったパンを。
ビゴさんのルセットで、パン・コンプレ。粉は南部テリヤ。
全粒粉のおおい配合ですが、スキムミルクやバターが少量入るのでどんな感じかな?と。
例のごとく、発酵生地はルヴァン種で代用してます。
試作なので、粉200gで小さめ2個。

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IDYもちょっぴり使ってるので、発酵はいたってスムーズ。ルセット通りに進みます。
コシのあるしっかりした生地なので成形もしやすく、布取りもらくらく。
こりゃクープも入れやすいわ、と調子に乗ってたら・・・
ちょっと裂け過ぎ~^^;側面までバリバリいっちゃってます。

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よく焼いたので、クラストは香ばしくパリパリ~
クラムはふんわり柔らかく、思った以上に食べやすいです。
「薄くスライスしてトーストするとおいしい」(ビゴさん談)そうなので、明日の朝食に食べてみます。
柔らかくてリッチな食パンも好きだけど、やっぱりこういうシンプルな味わいのパンが好き~。
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by assam-milk | 2006-07-15 14:32 | パン
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