トヨ型

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トヨ型、ついに買っちゃったー!
悩んだ末、まずメッシュを買ったけど、この形もやっぱりかわいいです。
ビゴさんのパン・ド・ミ(角食)の配合ををもとに、酵母元種を使って。
粉はルセット通り、スーパーキングとリスドォル。
・・・ところが、一次発酵からなかなか膨らまない。なーんかイヤな予感。
ホイロも2時間かけて、ギリギリ8分目まで膨れたくらい。
なので、型の模様が出ただけでも儲けもの。フタ開けてみないとどうなってるか分からないので、その点メッシュよりスリルがあります。

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トップ部分に気泡がたまっちゃったけど、そこがまたパリパリしておいしかったり。
クラムはわりときめも細かく、ほわほわ。
ほどよいさっくり、ふんわり感で、メッシュとはまた違ったおいしさがあります。
やっぱりホイロの見極めがキモだ~。次はもっとパンパンに膨らませよう!
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by assam-milk | 2006-07-17 18:54 | パン
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