カンパーニュ@ヨーグルト酵母

f0012338_12443271.jpg

今一番勢いづいているヨーグルト酵母元種で、手始めにパンドカンパーニュを。
酵母の味を確かめたくて、リスドォルのみでシンプルな配合です。
昨夜一次発酵をすませて冷蔵庫へ。今朝焼きました。
ホイロも時間をかけたし、ちょっと生地がダレぎみかな~と心配でしたが、よく釜のびして、コロンと焼き上がりました。
焼成中の香りも、気のせいか爽やかな感じでおもしろかったです。

f0012338_12472558.jpg

焼き色もいい感じ。気泡もなかなか。
香ばしくってパリパリ、ふんわり~!カットしたそばから子供に奪われました^^;
心配だった酸味もなく、マイルドな味わいです。これはおいしいっ!
ヨーグルト酵母、気に入りました☆


昨日から母が遊びに来ているので、子供も遊び相手が増えて嬉しそうです。
ただ私は、ちょっと熱っぽくてダルイ・・・どうやら風邪ひいたみたい。
母が居る間でよかったんだか、悪かったんだか・・・です^^;
とりあえず、ちょっと休息させてもらおうっと。
夏風邪、みなさんもお気をつけくださいね~。
[PR]
by assam-milk | 2006-07-19 12:52 | パン
<< ハードトースト@ヨーグルト酵母 トヨ型 >>