フィグ・オ・ノア

f0012338_16144237.jpg

type K.Tとヨーグルト酵母で、フィグとくるみのカンパーニュ。
カンパーニュもだいぶ練習したし、おいしいこの粉でプレゼント用にしたいな~と思って焼いたのだけど。
やはり、どうもフルーツが混ざると思うように膨れない。うーん・・・生地が詰まってて重たいぶん、仕方ないのかな。
自分で納得いくものを送りたいので、今回は見送り。
あと、クープ十字だと、丸くならず四角っぽくなっちゃう。
思い切ってざくっと深く入れたけど、焼けてみるとそうでもない。でも、過発酵の時はぷしゅ~っとしぼんでしまうし、深さは本当に難しいです。
f0012338_1721391.jpg

f0012338_17211323.jpg
初めて、ブルーベリー酒を仕込んでみました。解禁は秋かな。
きれいな色が出るといいのだけど・・・それ以前に、目につくところに置いてないと、存在を忘れてしまいそうです(笑)
[PR]
by assam-milk | 2006-08-01 15:16 | パン
<< 怒涛のパン焼き ごまカンパーニュ@ヨーグルト酵母 >>