豆パンと・・・

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昨日の夜焼いた豆パン。パネトーネマザーなので、2時間半で焼き上がり。
牛乳でこねたふわふわ生地に、ぬれ甘納豆。なんかおやつパンというと、最近こればかり作ってる気がします。今日のは黒ごま入り。
南部テリヤはおやつパンにも合います。
うちの子も大好きだし、お友達の子もぱくぱく食べてくれるので、見ていてすごく嬉しい!

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で、またカンパーニュです。
連日のうだるような暑さで、自家製酵母パンとはいえ、過発酵が心配になってきました。
今日のも、朝こねて出かける前にパンチ入れて、午後帰ってきてみたら過発酵ぎみ~~
でも捨てるの勿体無くて、とりあえず焼いてみました。ベンチなしで、ホイロも短くあげて。
でもクープ入れても、ガスが抜けなかったし、前回よりもクラストが一皮めくれた感じが出せたのがよかった。

配合・・・南部にライ麦10%、全粒粉20%入り。
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by assam-milk | 2006-08-05 15:55 | パン
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