かぼちゃメッシュ

f0012338_14505494.jpg

久々のメッシュパン。粉は南部とスーパーキングをブレンド。
今日はちょっと気合を入れて、2色に挑戦。
食パンは材料も多いし、生地を2色別々に捏ねないといけないので、かなり朝からバタバタしました。
パネトーネマザーを使い、冷蔵発酵させてみたけど、危うく容器から溢れさせるところだったし。
ただ生地は扱いやすく、くるくるの作業は案外スムーズでした。

f0012338_14563057.jpg

型出しにちょっと苦労しましたが、なんとか抜けた~。
そして、「よっしゃ!」と思わず声が出たくらい。過去最高のツブツブメッシュ。
パン全体、どこもかしこもむらなくツブツブしてます。








f0012338_14585166.jpg

はい、かぼちゃ生地が多すぎでした・・・。(欲張ってペースト入れすぎ)
結構長く伸ばして、くるくるも多めにしたつもりだったけど、発酵させちゃうと模様が太いー。
生地量の計算、ちゃんとしなおさないと!
でもまあ、初めてのくるくるにしては上出来かな。ふわふわしっとり、ちょっと甘めのクラムに、かりかりのクラスト。おいしいです~。
基本的に、メッシュパンはサンドイッチ用なので、甘くないフィリングのくるくるメッシュを練習してみたいと思います。
[PR]
by assam-milk | 2006-08-08 14:49 | パン
<< カレンツとクランベリーのパン ベーグル2種 >>