桃のミルクゼリー

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手土産用の試作。桃のコンポートを使って2層のふるふるゼリーにしてみました。
下のミルクゼリーは、桃のやさしい甘さを生かしたかったので生クリームは使わず、
桃のピュレとシロップ、牛乳でつくりました。ぷるんとした食感です。
上の桃ゼリーは、シロップと、味をひきしめるためにレモンのしぼり汁を多めに入れて。
ゼラチン少なめで、氷煎してふるふるの状態にしてから、ミルクゼリーに乗せています。

とてもあっさりした、やさしい味のゼリーです。これなら暑い日でも喉を通りやすそう!
今回は半量で作ったので、本番でうまくいったら、レシピのせてみたいと思います。

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by assam-milk | 2006-08-10 14:58 | スイーツ
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