ミニバタール

f0012338_1682253.jpg

ヨーグルト酵母でミニバタール。
いや~カンパーニュに熱中していて、すっかりバタールのコツを忘れきってました。
成形の時に、麺棒を取り出そうとした自分がちょっと信じられなかったです、、
せっかく、KTとERを使ったというのに、生地がダレまくり~。
クープ・・・ヨレヨレです。とほほ。

でもね~形はきれいに焼けました!断面、まんまるでしょ?
クラストはかりかりクリスピー、クラムはふわもち~です。味見で、カットしたぶんペロッと食べてしまいました^^;
焼き上がりが夕方だからなのもあるけど、クラムの色がすごく濃いですね。KTもERも色の濃い粉だし・・・個性の強い粉同士だったので、ブレンドの仕方はイマイチだったかも。
でもきなこ(じゃないけど)の香ばしいにおいがたまらない~。TypeKT、ほんとおいしいですよ!
f0012338_1684974.jpg

[PR]
by assam-milk | 2006-08-10 17:50 | パン
<< 子ども用リュック 桃のミルクゼリー >>