さくさくスコーン

f0012338_14172575.jpg

Mrs.Berryさんの新作レシピ、スコーンを作りました。
粉の一部を全粒粉に置き換えたので、ちょっと素朴さもあります。
焼き上がりはサクサク、中はほどよくしっとり。正統派のスコーンといった感じ、おいしい!
クッキーの延長みたいな、軽いタイプよりも、このスコーンのように強力粉が入って
ほどよく重さのあるスコーンが好みなので、とっても気に入りました。
どれもよく膨らんで、かわいい~。

焼きたてを、berryさんの桑の実ジャムを載せていただきました。
ちょっと野性味のある甘酸っぱさが、スコーンにもよく合います。
f0012338_1417498.jpg

[PR]
by assam-milk | 2006-08-17 14:51 | スイーツ
<< グラハム丸ぱん あっさりプリン&バターロール >>