チョコとフルーツのフィセル

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ER150g、全粒粉50g使用、パネトーネマザーでチョコのフィセル。
今回はカレンズ・クランベリーを50g入れて、成形時にチョコタブレットを粗く刻んで巻き込みました。
たぶんクープはなくても平気・・・だけど、練習のためつい入れたくなってしまうのです^^;
はじっこのカリカリしたところが、もう最高においしい!!
リーンな生地に、チョコの甘さ・フルーツの甘酸っぱさがすごく合うんです。くるみより好きだ~。

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今日は2種類焼いたので、パンマットが足りなかった~
キャンバス地の余りがあるから、自作しようかな・・・




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ヨーグルト酵母と麦のしらべで、コーンぱん→
丸ぱん成形のはずが・・・オーブンから出したらどれもこんな「顔」が付いてました。・・・ねずみ?(泣笑)
ちょっとかわいいから、ま、いっか。
生地が柔らかかったせいで、釜のびが上にいかず横に膨らんだものと思われます。

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ふわふわだけど、歯切れのよさもあるし、麦のしらべは気に入りました。
でもコーンを混ぜ込むと、毎回生地がゆるゆるになっちゃう・・・。好きだけど難しいなー。




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久しぶりに車に酔ってしまい・・・スタバで少し休んで、回復してきたらやはり食べたくなるフラペチーノ。
マンゴーと迷って、今日はバニラクリームフラペにチャイシロップ追加で。もちろん、ホイップ多め。
バニラシロップを1ポンプ、チャイを2ポンプにしたけど、バニラは減らさなくてもよかった~。(甘党です・・・)
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by assam-milk | 2006-08-22 15:21 | パン
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