定期便の発送

今日は、パンの定期便の発送日。
昨日から生地を仕込んで冷蔵発酵させ、朝から焼きました。
午後、子供を昼寝させてから焼き出すと、できあがりが夕方になってしまって
しっかり冷まして、梱包しようと思うとものすごくバタバタするので・・・
午前中に焼き上げて冷ましておけたので、後がラクでした。

f0012338_132132.jpg

パネトーネマザーとERで、クランベリーとカレンツのパン。
ショートニングを少し加えて、さっくり・ふんわりな食感です。
ちょっと水分が多めだったけど、ダレずによく膨らみました。




f0012338_1373971.jpg



スタバ風スコーンは、黒糖とくるみ入り。
黒糖はわざとダマを潰さず、かたまりがところどころ見え隠れしてます。




f0012338_13104359.jpg
あっ・・・朝に撮影したせいで光が青っぽくなっちゃってますね。
ヨーグルト酵母の全粒粉カンパーニュ。粉はER。
これまた水分多めで・・・クープもうまく入らずでしたが、釜伸びはまずまず。お尻が持ち上がってくれてよかった^^;
夜出して、翌朝午前中に届くってすごいなーといつも思います。クロネコさんいつもお世話様です。
[PR]
by assam-milk | 2006-08-25 13:42 | プレゼント
<< 冷やしぜんざい ハードトースト >>