お豆のリュスティック

f0012338_14252594.jpg

うぐいす豆のリュスティック、今日はIDYと、粉はERで作りました。
ただでさえ吸水の悪いERなので、生地ベタベタ~~

f0012338_14253699.jpg

分割もヒヤヒヤものでした。
なるべく生地をいためず、気泡を潰さず・・・を気をつけたつもりですが、
やっぱり手にいっぱいひっついちゃいました^^;





f0012338_14263824.jpg

なんとか膨らんで、おいしそうな焼き色もつきました。
クラムの色は暗いけど、粉の味が濃い。クラストもぱりぱりで香ばし~い。
富澤商店のぬれ甘納豆のうぐいす、色が翡翠みたいに綺麗です。
シンプルだけど噛むほどに味が出てくる生地に、甘いうぐいす豆がすごく合います!
ふわふわのリッチ生地に入れるのも好きだけど、この組み合わせが一番好き。
[PR]
by assam-milk | 2006-08-28 13:58 | パン
<< 最近のヒット商品 抹茶ミルクかん >>