バタール

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今日のバタールは、ヨーグルト酵母・粉はオーベルジュ。買っておいたものの、なかなか封を切れず、やっと使えました。
南部よりは吸水がいいみたい。もうちょっと水多くてもよかったかな・・・。
そのぶん、生地はかなり扱いやすかった。

クープはやっぱり、深めにザックリ~じゃないと、エッジがうまく出せない。
繊細で、めくれあがるようなクープは、今の私の力量では無理だと今さらながらに実感。

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内層もこんな感じ・・・ボコボコの気泡出ず。
クープが入る生地だと、内層がダメなんだなあ・・・でもふわんふわんで、甘みがあっておいしいから、よしとします~。
焼き上がりは香ばしくていい匂いだし、バキバキひび割れもするので、あまり高望みはせず
地道に焼いていくことにします~。
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by assam-milk | 2006-09-01 16:57 | パン
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