豆食ぱん

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約1ヵ月半ぶり?にホシノ丹沢を起こしました。
まずは基本の白生地で、山食。
涼しくなったとはいえ、まだまだ夏。発酵も早い早い~。今回は日中で試してみたけど、6時間で過発酵ぎみ。
出かけて帰ってきて、まだ膨らんでるはずないと思ってた生地が爆発寸前だったのには驚きでした。
このぶんじゃ、オーバーナイトもしばらく無理だわぁ。(いちばんラクなんだけどな~)

過発酵だと、いくら焼いてもいい焼き色がつかないので、全体像は省略で・・・^^;
クラムはね、思いのほかふわふわで、まともに食べられる感じです~よかった。
でもトーストして、ガリガリするのイヤなのでそのままで食べることにします。。

こないだのリュスティックで残ったうぐいす豆を巻き込んだけど、ちゃんと巻けてないしっ・・・
この山食、ホシノの中でいちばん苦手です。この秋冬でうまく焼けるようになりたい。

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by assam-milk | 2006-09-02 16:31 | パン
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