オートミール丸ぱん

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昨日焼いてたものです。オートミール20%入り、麦のしらべとホシノ丹沢使用。
やはり発酵時間で手こずって・・・今回は一次発酵、もうちょっとさせてもよかったかも。
涼しい夜の室温26~27℃、途中冷やしつつ10時間程度で切り上げ。
オートミール入りの生地には、きび砂糖の素朴な甘さが合います~
牛乳でこねたので焼き色もこんがり、ふわふわ。
半分はロールパン成型に。

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オーブンの中でプワンと膨れてくパンを見てるのって、幸せ~。(暑いけど・・・)
なかでも丸ぱんが一番かわいくて、
ほっとする感じ。








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息子と一緒に、berryさんの桑の実ジャムをたっぷり乗せて朝ごはんにしました。
おいしかったぁ~。
(夫はたまごサンドでした・・・)
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by assam-milk | 2006-09-04 18:35 | パン
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