とろとろパンナコッタ

f0012338_15182039.jpg

自分レシピのパンナコッタより、牛乳を50ml増やして
ちょっとゆるめな食感に。
カラメルソースでおめかししてみました。
んー・・・カラメルがあると甘すぎかも・・・^^;
とろりん~とした喉ごしで、これもまたおいしかったです。

義実家からおいしそうなぶどうがたくさん届きました。
デザートにそのまま食べるのもいいけど、こんなにあると
お菓子にも活用したくなっちゃう。
どんな風に使おうかな~?(とかいってる間に食べ切っちゃったりして・・・)

f0012338_15182843.jpg

[PR]
by assam-milk | 2006-09-03 15:26 | スイーツ | Trackback | Comments(14)
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/3236183
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by みんみん at 2006-09-03 19:55 x
assamさん、こんばんは^^
うちにも使いかけの生クリームが半端に残ってるので
assamさんのパンナコッタを作ろうかと思ってたとこでした。
カラメルの色がとってもキレイ☆
おいしそうに見えるけど、甘いんですねっ(^―^;)
でも甘党の私はチャレンジしてみたいかもー!

ぶどう、これからいっぱい出回りますよね^^
おいしいうちにいっぱい食べなきゃー♪
って、秋はいろいろおいしくって危険です( ̄ー ̄;)
Commented by らんぜ at 2006-09-04 13:16 x
わぁ!ぷるんぷるん♪ですね! 美味しそう~^^
一度作ってみたいです^^ 結局、この間の桃も旦那のおやつ状態で全部生食されちゃったので、冷菓は全然食べてないんです><

ぶどう、ゼリーやジャムも美味しいですもんね^^ どんなデザートになるのか楽しみです~♪
Commented by Wingco at 2006-09-04 14:15
またもやプルプルデザートが!たまりませんね~
パンナコッタは結構生クリームが濃厚なので、フルーツのソースとあわせたりしますが、カラメルも秋にはいい感じですね。
ぶどうを使ったデザート、何に変身するのか楽しみです!
Commented by noerumama at 2006-09-04 14:21
この間の桃のクリームゼリーは好評でした、サンキューです。まだまだ暑い日が続きますから早速このパンナコッタもやってみます。お菓子のレパートリー少ないのでassamさんちでお勉強できるからありがたい~♪
Commented by yamakyon at 2006-09-04 15:20 x
こんにちわ!
最近また残暑が厳しいのでこんなふるふるツルルンなデザート
いいですね~♪
私も果物が沢山あるとそのままじゃなくて何か
作りたくなっちゃいます(^o^*)
アッサムさんの桃のゼリーも作りたいと狙ってるんですが肝心
の美味しい桃に出会えず。。桃の時期ももう少しで終わりだから
早く作らなくちゃ!!
Commented by るる at 2006-09-04 15:22 x
assamさんはパン作りだけじゃなく、いろんなお菓子作りも本当に上手ですね!!すごいなぁ~~って思いながらいつも拝見してます♪
このパンナコッタもとってもおいしそう♪♪
私もゆるめな食感大好きです♪
Commented by wacco at 2006-09-04 17:47 x
こんにちは。
assamさんのパンやスコーンも大好きですが、実は冷菓も同じくらいファンです。スタイリングもとってもステキだし!

特にわたしも、冷菓はゆるめが好きなので、ふるふるしてるのがまたいいですねー。パンナコッタにカラメルを合わせるところが、またassamさんらしいですね。
Commented by assam-milk at 2006-09-04 18:14
■みんみんさん、こんばんは~
パンナコッタ、いつもプレーン(?)で食べるのが好きなんですが、カラメルがかかってると見栄えがいいかな~なんて・・・^^;
でも、私にはちょっと甘く感じちゃって。シンプルなまま食べた方がやっぱり好きです。
そう・・・秋はホント危険な季節かも!おいしいものがいっぱいですね。
きのこごはん、秋刀魚・・・あーおなかへった(夕食前です 笑)
Commented by assam-milk at 2006-09-04 18:17
■らんぜさん、こんばんは~
ほんとに、ぷるんぷるん♪っていうのがぴったりな感じでした~
すーっごく簡単にできちゃうので、気軽にためしてみてくださいね☆
夫も子供も、すごくお気に入りなんです^^
ぶどう、去年ジャムにしたんですが、もーんのすごくカチカチになってしまって、大ショックでした。それ以来ジャムにするのが怖いです(笑)
なんのデザートにしようか・・・と思いつつ、今日もそのまま食べるつもりです^^;
Commented by assam-milk at 2006-09-04 18:22
■Wingcoさん、こんばんは~
フルーツソースも爽やかでいいですね!思いつかなかったです~。
今回のは、私が食べる前にどんどん消費されてしまって、嬉しかったのですが・・・また作ろうっと^^;
ぶどうのデザート、そちらではなにか変わったものってあるかしら??
ケーキに焼きこんだりするのも面白いかなぁなんて。
Commented by assam-milk at 2006-09-04 18:24
■noerumamaさん、こんばんは~
いえいえ、勉強だなんて、恐縮です~。私のレシピは基本的に、作りやすい・計量しやすい分量にしているつもりなので、ぜひ気軽に作られてみて頂ければと思います^^
このパンナコッタも、簡単でとってもおいしいのでおすすめです~☆
Commented by assam-milk at 2006-09-04 18:28
■yamakyonさん、こんばんは~
桃ももうすぐ姿を消してしまうと思うと、悲しいですよね!
本格的に涼しくなる前に・・・と、いろいろ冷菓を作っては食べてます^^;
果物ってフレッシュのまま味わうのが一番おいしいと思うんですけど、
やっぱりお菓子にも使いたくなりますよね。
Commented by assam-milk at 2006-09-04 18:31
■るるさん、こんばんは~
元レシピでも結構やわらかめな配合なんですけど、さらにゆるゆる・ふるふるなのも試してみたくなって。
スプーンですくって、ふるふる揺らすのも楽しいんですよ~☆
私のお菓子作りは、凝ったものは作れなくて、焼きっぱなしとか簡単なものばかりで。でもお菓子もすごく楽しいので大好きです^^
Commented by assam-milk at 2006-09-04 18:33
■waccoさん、こんばんは~
いや~、waccoさんにスタイリングを褒めて頂けるなんて幸せです!
冷菓はお菓子の中でも好きな種類だし、この夏は結構いっぱい作れて満足しています。
焼いたりしないでいいし、簡単で見た目も可愛らしいのも魅力ですよね~。
<< オートミール丸ぱん 豆食ぱん >>