ミルクティーのケーキ

f0012338_8293042.jpg


この秋初めてのバターケーキ。
「型はひとつ!大好きな焼き菓子」のミルクティーケーキを参考に
アールグレイパウダーをプラスして作ってみました。
自分レシピの紅茶ケーキだと、牛乳が入るので分離しやすくて、作りづらいのだけど
このレシピはコンデンスミルクで、コクを出してます。
もっとアールグレイのクセが出るかと思ったけど、すごくまろやかでした。
子供もイヤがらず(色でイヤがるかと思った・笑)、おいしそうに食べてくれてました。

ちょっと焼きすぎたかな~。。久しぶりだと、手順もスムーズにいかないし。
そして自分の口にはほとんど入らなかったので、また作らなくては・・・!
定番のフルーツケーキも、今すっごく食べたい気分です。

梱包で慌てたので、写真も雑。もっと雰囲気を出して撮りたかったな。


f0012338_8302356.jpg

[PR]
by assam-milk | 2006-09-07 17:03 | スイーツ
<< ぐりとぐらのカステラ 南部鉄器のフライパン >>