プレゼントの記録

定期便の記録。
すっかり涼しくなったので、焼き菓子もどんどん入れていこう!ってことで・・・
今回は自分も食べたかった桃のタルトや、甘いおやつパンも入れてみました。

f0012338_14104764.jpg

ホシノ丹沢で、南部に30%全粒粉のカンパーニュ。
オーバーナイトでもだいぶ、心配いらなくなってきました。
というか、、この2,3日すっごく寒いんです。。

f0012338_14141495.jpg

f0012338_14145474.jpg


パネトーネマザーでシナモンブレッド。
麦のしらべ1:スーパーキング1
冷蔵発酵、くーぷの「ショコラ」成形です。
モコモコよく膨らんでおいしそうに焼けました



f0012338_1417538.jpg

f0012338_14243612.jpg

f0012338_14251996.jpg

桃のタルトは、お手軽に桃缶を使って。
かなり焼きこんだつもりだけど・・・中央部分がちょっと焼きが甘かったな~。。
型が深めなのでキッシュにはよさそうだけど、ついついダマンドをいっぱい詰めたくなって・・・(自業自得)もっと上品に少なめにしなきゃな・・・
ホシノの生地と、冷蔵発酵生地、それに焼き菓子だと、時間をずらして順番に焼いていけるので効率よく作業できます。
タルト生地は前日に型に敷きこんでおいて、翌日空焼き→冷ましておく→中身を詰めて焼く
を、パン焼成の合間を見ながらちょこちょこと。
今日は目立ったトラブルもなく、スムーズに作業できたので、来週のプレゼント便もこの流れのままいきたい(あんまり意識しないほうがいいかも・・・^^;)

やっぱりタルト、かわいいから作るのも食べるのも好き!
週末も作る予定で、フルーツを買ってきました。うふ~、楽しみ。

f0012338_14254854.jpg

[PR]
by assam-milk | 2006-09-14 14:51 | プレゼント
<< ホシノの基本 芋ごまマフィン >>