ホシノの基本



f0012338_1075948.jpg

ホシノのパンで一番苦手なのが、この基本の白生地で焼く山食。
粉・塩・水だけのシンプルな生地・・・いつもおいしく作れるぎこさんのハードトーストに似ているけど、材料がよりシンプルなぶん、厄介なんです。
うまく焼けないのがくやしくて、定期的にチャレンジしているのだけど
今回、やっとちょっと進歩した~。
一次発酵も長く取れたし、成形の時も扱いやすくきれいなぽわぽわ生地だったので、これはいけるかもと。
釜のび具合も、焼き色も、今までで一番の仕上がりでした(自己満足)
でも、いつも失敗を恐れてHOVIS型でちいさく焼く私なのであります・・・
時間のかかるホシノのパンで失敗すると、かなり凹むので・・・^^;
f0012338_1081959.jpg

[PR]
by assam-milk | 2006-09-15 15:25 | パン
<< アンパンマンのあんぱん プレゼントの記録 >>