クリームパン

f0012338_15205968.jpg

スーパーキング1:麦のしらべ1、パネ使用。
「くーぷ」のみかさんレシピで、レンジでカスタードを作ってみました。
鍋で作るよりちょっと硬くなったけど、このくらいがパンのフィリングにするには扱いやすいかな。
簡単で、洗い物が少ないのもありがたいです。
甘さもちょうどいいし、あっさりしてて素朴な味わい。
こういうのは、誰からも愛される味ですね。

・・・さすがに、「クリームパンダ」の顔は書けませんでした・・・苦笑

焼きたてをパカっと割ったら、ふわふわ生地の中からクリームがたっぷり、とろーん。
が、舌ヤケドに注意です!!
f0012338_15213173.jpg

[PR]
by assam-milk | 2006-09-19 15:45 | パン
<< チョコのミニバゲット バタール >>