プレゼントの記録

友人の、第二子出産お祝いで送った記録です。
朝5時からの作業もスムーズに進みました。子供も起きてくるのが遅かったし。
8時前には全部焼き終わって、ひと安心。

ヨーグルト酵母で、くるみぱん。オーベルジュ使用。
うちのと同い年の子もいるし、あんまりバリバリなのもどうかと思い、仕込み水を牛乳にしてちょっと食べやすい感じに。
f0012338_7433254.jpg

去年作ってあった最後の「秋映」りんごのジャムと、シナモンを巻き込んで、アップルロール。
紅い色が鮮やかに出てすごーくおいしかったので、1瓶残しておいたんです。また今年も作らなきゃ。
パネ使用、粉はスーパーキングと麦のしらべ。
去年作った時はレモンアイシングをかけたけど、、、梱包でベタベタしちゃうので今回は断念。
かわりにアーモンドスライスを・・・と思ったら、すっかり忘れて焼いちゃいました・・・
f0012338_7434289.jpg

たかこさんレシピの「黒糖プレッツェル」
FPでガガーっと作れる手軽さがいい!黒糖のコクがありながらさっぱりめの味で、
ついついつまみたくなるおいしさです。
f0012338_7435334.jpg

こないだ焼いておいたフルーツケーキと一緒に送りました。
フルーツケーキは、いい感じに熟成されていて・・・もういつもながら、おいしすぎっ!!です。
しっとりソフトな口どけ・・・気にいってもらえるといいなあ。

f0012338_14271227.jpg

[PR]
by assam-milk | 2006-09-21 13:48 | プレゼント
<< バタール チョコのミニバゲット >>