チョコのミニバゲット

f0012338_1721451.jpg

フィセルというには太すぎです・・・^^;
今日はナッツもフルーツも入れず、チョコだけ。
クープの練習のため、パネとオーベルジュ150gで焼きました。
成形はみかさんレシピを参考に・・・でもクープは3本しか入れられなかった。
夕食のしたくと同時進行で作ったわりに、すごくおいしくって感激!(夕食そっちのけで味見・・・)
クラムはふわふわ~で、適度な噛みごたえ。クラストはパリッと。
ソフトフランスぽい軽さに、ほんのりあったかくてとろけたチョコが合います。
この生地、ミルククリームをはさんでもいいなー。

で、肝心のクープですが・・・
小さいパンなので、クープ用カミソリでやりましたが、珍しくシュパっと刃が入って気持ちよかった。
大型バゲットでも、この感覚がほしいものです・・・。
f0012338_17204815.jpg

[PR]
by assam-milk | 2006-09-20 18:28 | パン
<< プレゼントの記録 クリームパン >>