こだまベーグル

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白神こだま酵母で、プレーンベーグル。麦のしらべ使用。
久々のベーグル、やはり勘がニブりまくってました。
成形時に気泡が残っちゃうわ、底にコーングリッツつけるの忘れるわ・・・
ベーグルは手早さがキモなので、ぼやっとしていられません。
ゆでるときも手際が悪くて、変形させちゃったりしたけど
焼き上がりは、パーンと張りも出たし、ツヤツヤになってよかった。

最近、某スーパーのロゴマークがお気に入りの息子。
この焼印、似てるから喜ぶと思って!
案の定、「あ~チュンチュンだ~」って言いながら、かぶりついてます(笑)
皮がすごーくパリっとしてて、むっちむちな食感。好みだ~。
香りも、こだま酵母独特のフルーティないい香りがします。
・・・残りは非常食用に、冷凍庫行き。ベーグルのストックがないと、心もとないんです。

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by assam-milk | 2006-09-22 14:28 | パン
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